• Titelfoto2019P1070644

Willkommen an der

RÜCKERT-MITTELSCHULE

Sollte Betreuung von Kindern erforderlich sein,
muss diese  angemeldet werden.
Rufen Sie bitte im Sekretariat an!

Formblatt - Antrag auf Notfallbetreuung

An alle Eltern und Erziehungsberechtigten                                           16.03.2020
der Rückert – Mittelschule Coburg

Schulschließung aufgrund des „CORONA-VIRUS“

Liebe Eltern,

bedauerlicherweise entwickelt sich der Prozess um COVID-19 sehr dynamisch. Daher wird der Unterrichtsbetrieb an den Schulen ab Montag, den 16.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen. Dies verkündete am Freitag, 13.03.2020 das Bayerische Staatsministerium in einer Pressekonferenz. Geschlossen werden demnach alle Kitas, Kindergärten, Schulen (auch Privatschulen, Berufsschulen usw.). Es handelt sich hierbei um eine Aussetzung des Unterrichts, nicht um vorgezogene oder verlängerte Ferien. Es ist Schülern und Eltern grundsätzlich untersagt, die Schule zu betreten. Dieser Schritt kommt nun doch sehr schnell aufgrund der dynamischen Entwicklung der Lage. Jedoch sind wir als Schule darauf vorbereitet und möchten Ihnen im Folgenden wichtige Informationen und Hinweise geben:

Kontaktmöglichkeiten:

• Wir werden in der Zeit bis zu den Osterferien über aktuelle Entwicklungen auf unserer Homepage
    www.rueckert-mittelschule.de  informieren.
  • Telefonisch ist die Schulleitung und das Sekretariat in der Regel bis 11.00 Uhr erreichbar.
  • Per E-Mail sind wir durchgehend zu erreichen und werden Ihnen zeitnah antworten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Die Klassenleiter halten Kontakt zu ihren Schülern.

Unterrichtsinhalte:

• Gerne stellen wir Ihnen und Ihren Kindern in dieser Zeit Lernmaterialien zur Verfügung, dazu nehmen die einzelnen Klassenleiter Kontakt zu ihren Schülern auf.
  • Die QA-Prüfungen finden (Stand heute) wie geplant statt. Es wird keinem Schüler ein Nachteil entstehen!

Fahrten, Schulfest, Aktionen:

• Es werden hiermit größere Veranstaltungen (z.B. Schule ohne Rassismus) für die nächsten 3 Monate bis Ende Juni abgesagt. Ob ein Nachholtermin festgelegt werden kann, wird noch bekannt gegeben.
  • Wie es mit Schullandheimfahrten, Klassenfahrten usw. nach dem 19.04.2020 aussieht steht derzeit noch nicht fest – wir gehen aber auch hier von Absagen aus. Wir werden Sie darüber zeitnah informieren.
  • Infotage der umliegenden Gymnasien sind bereits abgesagt.

Betreuungsproblematik:

• Natürlich ist dem Kultusministerium und auch uns bewusst, dass es nun für Sie als Eltern sehr schwer wird, Familie und Arbeitsleben miteinander zu vereinbaren.
  • Ministerpräsident Söder sagte heute in der Pressekonferenz aber deutlich, dass die Betreuung nun NICHT über die Großeltern gewährleistet werden sollte (Risikogruppe). Ziel der gesamten Maßnahmen ist ja der Schutz der älteren Bevölkerung!
  • Einzig die Kinder von Erziehungsberechtigten mit systemkritischen Berufen (wie z.B. Ärzte, Pflegepersonal, Polizei – eine genaue Auflistung steht uns hier auch noch nicht zur Verfügung) sollen in einer Notbetreuungsgruppe aufgefangen werden. Dies aber auch nur bei Alleinerziehenden oder wenn beide Eltern in den betreffenden Berufsgruppen sind (z.B. Arzt, Pfleger oder Polizistin und Polizist) und nur von Jahrgangsstufe 1 bis 6.
  • Bitte teilen Sie uns umgehend mit, ob Sie zur „Zielgruppe“ gehören und damit eine Betreuung benötigen.
  • Wie genau die Notbetreuung aussehen wird, wird noch auf Homepage bekanntgegeben

Uns ist wichtig, dass wir Ihnen eine größtmögliche Transparenz und intensive Kommunikation ermöglichen und solidarisch im Miteinander diese Situation meistern. Gemeinsam bekommen wir das hin – wir lassen Sie nicht allein!

Beachten Sie bitte weiterhin die bereits bekannten Hygienemaßnahmen und informieren Sie sich auf unserer Homepage. Bleiben Sie gesund!

Norbert Trütschel Rektor

Unsere Schülersprecher sind im
     Schuljahr 2019/2020

Vivien Welmer
     Mark Kluge
     Pascal Ali

125 Jahre Rückertschule

Fritzchen

Thomas Pregl hat für die 125-Jahr-Feier der
Rückert-Mittelschule ein lesenswertes
Magazin erstellt.

Jufinale 2019

TanzAlex

Im Januar wurde der Film "Tanz, Alex!"
vorgestellt. Tanz, Alex!
Am 16.11. kann man ihn beim Jufinale
noch einmal im Kino sehen.

Wenn Sie unsere Schule unterstützen möchten,
können Sie das unkompliziert mit einem Beitritt
zu unserem Förderverein tun.

Unsere Schulleitung

Unsere Schule wird geleitet von
Rektor Norbert Trütschel und
Konrektor Sebastian Müller

Das Sekretariat ist täglich
von 7.00 Uhr bis 11.30 Uhr,
von 12.30 Uhr bis 16:00 Uhr besetzt.